Баллада

Инесса Завялова
Напоила горечью, горечью вина
Тихая и ровная песня беглеца.
Беглеца - пустынника от сердец пустых.
Напоила допьяна встреча мудреца.
Он учился мудрости у лесов живых.
У цветов весенних, чистых полевых.
Окропила золотом золотая Русь.
Окропила песнею чистою, высокою.
Крыльями крылатыми, вечностью миров.
Но услышать душу не сумел мудрец.
Из-за осторожности, не открыл сердец.
Опоясан горечью, горечью вина.
Тихо плачет старец у открытого окна.
Не увидев Свет в странном беглеце.
Все мы человеки вечности сыны.
Все мы малы дети у Великой Вечности,
Все ее гонцы.
Иногда у мудрых - мудрости и нет.
Иногда у зрячих - зрячести и нет.
Все переплетается, все перерождается.
Все живой рассвет.
Истина - иллюзия, истина вдали...
Все переплетается, все перерождается.
Радуга небесная - вечный Божий свет.
Все мы очень призрачно видим истин Свет.
У Великой вечности пьем мы сок Любви.
Медом окропляемся, жизненной водой.
Все мы просыпаемся к истине живой.