Кобылица

Людмила Заверняева
Раз, два, три… миллион… миллионы… Аминь!
Кобылица больная, ковыль да полынь.
Что не скачешь, родимая, силушки нет?
Бормотуха с китайской лапшой на обед.

Я, ты, он… миллион… миллионы не в счёт!
Кобылица хрома, блох без счёта везёт.
Что ты, милая, плачешь, хозяина нет?
Суд идёт – дым столбом, пир горой – телебред.
 
Бом, бом, бом… миллион… миллионы… Беда!
Кобылица хрипит, золотая узда.
Что ты, матушка, молится русский народ:
Свечка - десять рублей, а елей - как пойдёт.

Дом, дом, дом, миллион… миллионы… Пустырь.
Нет креста, глухо филином стонет упырь.
Кобылица, не бойся, недолго терпеть:
Бог не вылечит - выручит добрая смерть.



_______________________________________________

Фото "Заблудившаяся лошадка..."
http://isaak-levitan.ru/photoalbum/horses/14.php