Шаловливый ветерок

Лена Шестакова 1
ШАЛОВЛИВЫЙ ВЕТЕРОК

Щекотал на небе тучи
Шаловливый ветерок.
Прокатился вниз по круче -
Руки-крылья -
Поперёк.

На развесистой рябине
Потрепал слегка грача.
В продуктовом  магазине –
Сдул орешки с калача.

Свесив ножки,
Сел на провод.
Покачался пять минут.
И, найдя пустячный повод,
Бросил листик в тихий пруд.

Поболтал в кустах с лягушкой,
Повалялся на песке
И, стряхнув песчинки с ушка,
Скрылся  с песенкой  в леске.