В тепле и сытости

Роман Блэк
В тепле и сытости, в неге и заботе,
Не надо думать ни о чем…
И помнить о друзьях, работе…
И наплевать на окоем…

Сквозь прутья золоченой клетки,
Увидишь утром солнца луч…
Такой размытый, тонкий, редкий…
Он так тревожит, он колюч…

И мир вдруг гаснет и тускнеет,
Еда, тепло, твой тихий дом…
Не ранит душу и не греет…
И жизнь, как серый, тусклый сон…