А отец мой вернулся с войны

Виталий Усачёв-Таволжанский
А отец мой вернулся с войны,
Он прошёл Сталинград, Ленинград
По фронтам прошагал полстраны.
Мог погибнуть наверно сто крат.

Он в болотах под Тихвином мок,
Ленинградцам блокаду прорвал
Сделал он для страны всё что мог
И отважно везде воевал.

Был в Прибалтике: Польша, Литва,
А потом Кёнигсберг и Берлин,
Висла Одер, на Эльбе бывал
И награды за всё получил.

Я живу. И спасибо судьбе
Что его дождалась моя мать,
Что явился на свет в декабре
Я, чтоб род Усачёвых продлять.

Он вернулся  домой,  чтобы жить.
Но случайный фашистский снаряд
Мог сто раз разорвать и убить
Жизнь его и мою и внучат.