Вокзал...

Татьяна Сажина
Вокзал. Отсюда рвутся.
Поезда во вне.
Вокзал - ты революция
В моей судьбе.
Захочу - и не стану
Чтить короля.
Захочу и восстанием
Вздрогнет земля.
Продайте билет
На верхнюю полку,
Передайте привет...
Да не надо, что толку.
Обсудят - не осудят,
Победителей чтут.
Трудно ли будет?
Не труднее, чем тут.
Зал ожидания,
А потом - расстояние,
Не расставание, А просто восстание...
Кругом чемоданы,
Узлы и мешки...
Жду. Еще рано.
Не смех, а смешки.
С градом насмешек
Сражаюсь в ушах,
С королем против пешек,
Срюкзаком на плечах.
Подхожу к расписанью,
Каким уезжать?
Уезжать, удирать,
Но восставать.
Не подавят восстания
На расстоянии,
Не догонят, не свяжут -
Домой не вернут,
Плохого не скажут -
Победителей чтут...
Побежденному буду
Поклоняться, как чуду,
И зализывать стану
От восстания раны.
Буду рваться назад...
И торчать у вокзала
И бежать наугад
Босиком и по шпалам.
Побежденному - в ноги
Cквозь разорванный путь -
Я устала с дороги,
Дай мне чуть отдохнуть.
- Поезд номер... уходит
Через десять минут -
Нежно диктор выводит -
Победителей чтут.
Я рюкзак - со спины.
Никто не заметил.
Спят. Такой тишины
Не бывает на свете.
Пусть поспят... Им в дорогу
Через десять минут.
Мне - домой! Лишь немного
Посижу с ними тут.
Посижу с ними тут,
Навяжусь провожать...
Победителей - чтут!
Побежденных - прощать!