Отнюдь! Я вовсе не упряма...

Елена Кочергина
Отнюдь! Я вовсе не упряма.
Но, милый мой, имей в виду:
В замаскированную яму?.. -
Нет, я в неё не упаду!

Пусть все прекрасные моменты
Исчезнут в голубой глуши.
Я убираю инструменты
Для препарации души,

Чтоб в экстремальном развороте
Умчаться прочь на вираже.
Любовь в полёте? - На излёте!
Вот слышу фальшь в последней ноте,
Вот рядом нет меня уже.

А мне, вдогонку, сожаленья
И телефонные звонки,
Но... не услышишь больше пенье
И не пожмёшь моей руки.

Я сном младенца засыпаю.
Мне безразличен наш роман.
Но... пусть слеза твоя скупая
Оплатит сладостный обман!



         8.12.2010