Прости, дружище, я опять в умат...

Алта Белая
Прости, дружище… я опять – в умат!
А чья идея – вёдра мерить стопкой?!
…Считай, причин съезжания с ума
Всего-то две – наследственность и… пробки.
Застряла-таки… где-то между строк –
О жизни - лженаучного доклада…
Учитель был настолько стар и строг –
Не отличал исчадие от чада,
И я мелки таскала из-под рук
И… грызла (организму нужен кальций):
Стыду лицо учила, а перу –
Неловкие застуженные пальцы.
Прости, мой друг… забот со мной… забот!
То тезисы, то тазики, то «зельцер»…
В постельном одиночестве суббот
Опять всплывает каменное сердце –
До горла!  …до горнилища тиши…
Спасти меня?
…а я тебя дурачу:
Моя влюблённость – это просто… пшик!
Ах, как бы… как!
Мешает «бы» и зрячесть:
Сама себя веду на поводке,
Сама себя закатываю - в стельку…
…А между душ у Счастья на лотке
Моей не видно спившейся XL-ки…
Батальная. Из кальция! Для дур…
Царапаешь ты вместо «чадо» - «чудо»…
Плесни любви, чудила-штукатур,
А я тебе -
последней
стопкой
буду...