alarm

Eironeia
ноябрь как нашатырь под нос
подносит утро-эскалатор
так отвратительно спалось
то ущемлялась прядь волос
то падала подушка на пол

да наводнится полость рта
сухая от вечерних чарок!
от окон не отходит мрак
в шкафу и мыслях кавардак
а день натравливал овчарок

мороз без солнца: сам прогноз
рекомендует впасть в дремоту
но каждый взрослый эскимос
в три слоя шарфа спрятав нос
идет примерно на работу