Будь, что будет?!

Валерий Денисов
Будь, - что будет?! Никогда!
У меня своя звезда,
У судьбы на поводу
Я покорно не пойду!..

Что иду своей дорогой!
Нет ни дьявола, ни Бога!
Что свободен, что крутой, -
Верил! Глуп был, - молодой.

Против ветра и течений,-
Шёл и грёб, трудясь, всё время.
Нелегко давался опыт:
Бог порой спасал от гроба.

Как иначе объяснить:
В пятьдесят - пишу стихи
Для детей своих и внуков, -
Знать судьбе так было нужно…

Силой мериться с Природой
Не дано людскому роду:
Удержать, - я не могу!
Жизнь мою, - мою звезду…

Не прощаюсь, господа!
Всё же это не беда, -
Тянет в чёрную дыру…
Как и все Вы, - я умру…

Тьма, - рождение для света!
Возродимся вместе где-то
Может мы, - в другом мирУ,
Где бессмертные живут…
Ноябрь 2005