Перед экзаменом

Иван Дмитриев Дон Вано
Ожиданье экзамена - вечная дрожь.
Пусть экзамен один на другой не похож,
Но боимся чего-то... Боимся всегда!
Даже если провал - небольшая беда,
Даже если возможности есть пересдать -
Все равно напряженно листаем тетрадь.
Даже круглый отличник, и тот не в себе,
И губа у него прилипает к губе,
Голос тихо дрожит, и колени трясет,
И надеется так же, что вновь пронесет.

1989