Дурдом

Дмитрий Николаевич Быков
                Есть две страны: одна – Больница,
                другая – Кладбище.., меж них
                печальных сосен вереница,
                упругих пихт и верб седых…
                Н.А.Клюев

Похоже, вся страна – Больница.
Сплошь – негодяи или чмо!
Личина каждого двоится,
послушно шею гнут в ярмо.

Средь женщин лучшая – Параша,
что ни мужик, то – сволочь, вор…
И несъедобна наций каша,
и в ней изюминка, как сор.

В России нет дороги к чуду;
затмила веру в сказку – тень…
сплошь холуи и лизоблюды..,
но в церкву ходят каждый день!

И грязи с новым веком больше,
всё меньше чести и идей;
а атмосферный слой всё тоньше –
пугает Свет  червей-людей…
                концом.
----------------------------------------------
Корысть кустится безуспешно –
в конце концов – конец, конечно!



Народ мой – весь сплошь идиоты!
ТАК  почему Ж,  всех не  назвать??