Кто такой дрёма

Перекличка
  Глазки слиплись у Никитки,
  Но не разжимая глаз,
  Шепчет мне он тихо- тихо:
  "Ты про Дрёму мне расска..."

  Уж не знаю, что тут делать,
  Ведь он спит уже совсем,
  Носиком вдруг засопел он,
  У меня же много дел...

  Но опять, открывши глазки,
  Повторил :"Про Дрёму мне,
  Только правду, и не сказку,
  Что покажет он во сне?"

  И пришлось начать рассказ мне,
  Хоть сама не знаю я,
  То ли сказку, то ль не сказку
  Про ДЕЖУРНОГО у сна-

  Он всегда с малышкой рядом,
  Если сон его сморИт,
  С нежным, как у мамы, взглядом,
  Тихо с музыкой слетит,
 
  Сядет возле мягкой щёчки,
  В ушко дунет ветерком,
  Одеялка уголочек
  Подогнёт, а сам клубком

  Под него подлезет, чтобы
  Не замёрз он, и теплом
  Разольётся, чтоб заботы
  Отлетели на потом,

  Будет лучшие все сказки
  Он показывать для них,
  Про козлёнка, что считает
  Лучше всех до десяти,

  Про лисичку и зайчонка,
  Про лихого Петуха,
  Как играл он на гармошке,
  И растягивал меха...

  Много знает сказок Дрёма,
  Добрых песен про зверят,
  И живёт он с нами дома,
  Глазки весело горят!