Эльвира Юрасова. Посвящение Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
     Автор Эльвира Юрасова http://www.stihi.ru/avtor/urasova



Её стихов прекрасен слог,
но как душа была ранима!
Марина…
Вечность между строк.
Одна,  как жизнь,
неповторима.
Неотвратима, как судьба.
Иных не знаю – ближе, кровней…
Одна на всех.
Усильем лба,
Бог упаси, помыслить – ровней
себя назвать.
Я до поры
увы, бескрыла, как подстрочник...
Так непростителен порыв
проникнуть в тайны многоточий
её стихов.
Таких глубин
покой нарушить – святотатство.
Но снова упиваюсь им –
грешить! –
а после снова клясться
вовеки не касаться строк,
пронзающих знакомой болью.
Её медлителен урок…
А я напичкана любовью
к земному, сущему, во мне
ростки дающему, родному
живому миру…
Мне вдвойне
заказана дорога к дому,
покою, сытости…
Бегу
тупой размеренности быта.
Чужое пламя берегу.
А та, что мною не забыта,
так безучастно смотрит вдаль –
через меня ! –
со всех портретов.
Увы, пройти лишь по следам
досталось мне…
А ей – Поэтом
навеки предстояло быть
во времени неумолимом,
и чашу горькую испить
свою – до дна.
Непоправимо…