Я от потерь мудрее становлюсь

Илона Карпенко
Я от потерь мудрее становлюсь,
Пусть губы в кровь,в глазах- по бездне боли...
И если я не плАчу, а смеюсь,
То лишь затем,чтоб стать сильнее воли.

Я пью до дна всю горечь от обид,
И не пьянея, не терплю забвенья,
И если у меня усталый вид,
То оттого, что жизнь теряет звенья.

Как тот браслет, что порван в трёх местах,
Его чинить - короче только делать...
Душа моя, презрев сметенье, страх
Любить тебя ещё сильней посмела.

Я вновь иду наперекор Судьбе,
Что мне пророчит горечь расставанья..
Со мной -лишь сила от прошедших бед.
Тебя любить - моей души призванье.