Жемчужная таинница небес...

Эльвира Тишина
                Александр   Маранов
                Жемчужина



Жемчужная   таинница   небес   
                струилась   абрисом   елейного  плетенья.
Души   крыло   на   раменах   чудес   
                несло   Любви   Божественной   Творенье


Зачатье   звёзд   в   спиральную   вуаль   
                окутал   бриз   овьюженной   Вселенной...
Молю   Спасителя,   сквозь   лунную   печаль,
                стать   хордою,   лампадою   смиренной.


Молитвой   Сердца   окропить   закат,   
                собрав   лучи   алмазного   Фохата,
где   Лоно   Матери   немеркнущий   агат...
                Крест   во   Христе    Иконою   раската.


Селеной   отступи,   забвенный   век,
                излив   смердящие   из   недр   яды...
Взойди   как   Солнце!   Бого - Чело - Век,
                разрушив   бренности   бескрылые   громады.


Ярись,   пали,   стань   пахарем   Творца,
                сыновность   сфер   засей   денницей   Света.
Взроди   планету   пламенем   Кольца,
                звуча   псалмами   Вечного   Завета.


Окутай   лучезарной   синевой   
                Пришествия   сребряная   порфира...
Разьяты   Маски   огненной   стезёй...
                В   лучах   Любви
                восходит
                Матерь   Мира!