Ветер любви

Владимир Капранцев
                ВЕТЕР ЛЮБВИ.

Я любил! А она восклицала, в ответ « Сумасшедший!»
И шептала смеясь, «Не гони лошадей!»
А я словно жокей, уже всех, обошедший,
Ускорял, как на финиш, в объятиях с ней.

Глубина её чувств, удивительный омут,
Мне казалось, тонул, но я вдруг выплывал
И бросало меня, из поднебесья и в прорубь,
Но все ж, как в Раю побывал.

Я любил! А она, восклицала в ответ. « Сумасшедший!»
И шептала смеясь, не гони лошадей!»
А я, словно жокей, уже всех обошедший,
Но мой финиш чудесный, в объятиях с ней.

Необъятное небо бездонно и знойное лето!
Сказка лунных ночей и страстей диалог,
На стихиях любви, возникают поэты,
Но и ветры шальные, валящие с ног.

Я любил! А она, она, ещё круче!
Добавляла, смеясь, «Не гони лошадей!»
Но над нами уже, беспокоили тучи,
И что - то случалось, со мною и с ней.

Мы растались нежданно, словно свет погасили,
В суете воровски, подменили коней…
И я позже любил, и любимые были,
Но счастливым я был, только с ней!

Я любил! А она, восклицала в ответ, «Сумасшедший!»
А какие слова? «Не гони лошадей!»
Их бы в памятник нам, о былом, об ушедшем,
О ярчайшем сиянье тех дней.


                25.06.2000 год.