Смерть цветка

Надежда Косарева
Бутон увядший не распустится,
Ему не нужен солнца свет.
Над ним снега по ветру кружатся,
И ждать тепла уж смысла нет.

А в глубине цветка холодного
Таится жизнь,полна любви,
Остаток вечера последнего
В его заснеженной крови.

Любовь запрятана далекая
Не исчерпала сил своих.
Но жизнь его совсем нелегкая...
Он растворился средь чужих.

Он так старался верить в лучшее,
Назло завистливым ветрам.
Но счастье, без вести заблудшее,
Оставило на сердце шрам

Погибнет цвет его безвременно,
Пригнут снега его к земле.
"Зачем же тешиться намеренно,
Что кто-то помнит обо мне?".

Мечты навечно все потеряны,
Никто не слышал его крик.
И лепестки цветка развеяны...
И смерти час его настиг...