538. Нам всем известно, что нас не было когда-то

Вилен Белый
Нам всем известно, что нас не было когда-то,
Что безмятежно мир без нас существовал.
Шли чередою дни  с восхода до заката,               
И  Гамлета вопрос нас не терзал.
Сейчас мы в мире  Есть,
Но … все мы в нём  конечны.
И это, мягко скажем, нам претит.
Ведь жаждем в нём мы быть не временно, а вечно -
Дамоклов смерти меч меж тем нам всем грозит.
Но вспомним, что нас не было когда-то.
Мы в нетях были сотни тысяч лет…
Так почему ж сейчас нам всё же страшновато
Уйти в небытие, покинув этот свет?
Нас в мире не было, но катастрофы не случилось,
И Гамлета вопрос нам душу  не терзал.
Совсем  не страшно, чтобы это повторилось,
Хоть смерть -  не человека идеал.