Мука

Лаванда Горная
Ничего не проходит бесследно,
 В душе остаётся мука,
Мы бьёмся порой до последнего,
До самого крайнего звука.

Мы верим всегда в чудесное,
Но нас ожидает порука,
И что-то порой неизвестное,
Нам преподносит наука.

Последние силы потрачены,
Карабкаться надоело,
Цепляешься за удачу,
Которая опустела.

Не дышится больше, не спится,
Не слышится даже стука,
Одно остаётся – забыться,
Бывает такая штука.

Закроешь глаза спокойно,
Подумаешь о хорошем.
Как  хочется крикнуть: «Довольно!»
Но тянешь проклятую ношу. (08.12.10)