Мой друг Вадим

Леонид Зеленский
Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага.
                Аристотель

Вадим, мой друг, мне оппонент,
Когда про жизнь мы рассуждаем.
Когда пишу стихи - он рецензент,
Меня он с полуслова понимает.

Мы дружим очень много лет,
Точней сказать мы дружим вечно.
У дружбы сей простой секрет,
Нам вместе просто интересно.

Спокойный он, холерик я,
В своих подходах к жизни этой,
А то, что разный склад ума,
Так это здорово, отмечу.

Смотреть по-разному на мир,
Для дружбы тесной очень важно,
Чтоб ты другого не корил,
Не осуждал ни в чём  напрасно.

Конечно, главный аргумент,
В защиту детской дружбы нашей,
Простой, но искренний момент,
Мы поняли, нельзя иначе.

Нам нужно слышать друг о друге,
Как день прошёл, как дочь, семья,
Как поживают внучки, внуки,
Как продвигаются дела.

Вадим расскажет мне про снукер,
Я о хоккее расскажу,
Порой начну про фильмы мучить,
А он про «формулу» свою.

Мы любим с ним по сто граммулек,
Чистейшей водки пропустить,
А с ней ещё, без всяких шуток,
Пивка холодного испить.

И о политике, не скрою,
Мы любим с ним порассуждать,
Или вечернею порою,
Под звуки танго помечтать.

У дружбы нет больших законов,
Но есть один и на века,
Друзей на свете не бывает много,
Точнее, есть один, и навсегда.

Леонид Зеленский
Лиепая, декабрь  2010 года.