Вспомню...

Надежда Лисогорская
               Рождение

Тебя ожидали мы к Новому Году...
А так - просто с дочкой смотрели кино...
Ещё - черно-белое!Теперь же - не в моду...
О битве и воинах было оно:

"АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ"

"Вставайте, люди добрые..."

-За веру, за землю, за справедливость -
Надеты кольчуги, доспехи звенят!
И русская воля, и русская хитрость,
Скрестившись с обидчиком, здесь победят!

....А ты, мой герой - застучал, запросился -
И верно подумала: будет сынок...
Вот так, побарахтавшись, тут же решился:
"Пора! Пригреваться закончился срок!"

И знаешь, в роддоме, едва я - живая,
Умиротворенная: ты ведь - живой!
Место для рОдов скорей уступала
Той, что  едва не вернулась домой...

Только потом при больничной каталке,
Охнув, сестричка забегает вдруг...
Что там? Давление? Всё ведь в порядке!
Ты ...не сестричка...ты...кажется...друг...

Милый! Тогда я стихи оставляла
В книге для записей - рада была:
Вот он - конвертик из одеяла
В пышных бантах....Там - мордашка твоя!