О людях

Анна-Огонёк
Почему все люди совершают ошибки?
Почему не просчитывают все наперед?
Почему дергают своих любимых за нитки,
Не давая спокойно им встретить восход?
Почему кто-то заставляет тебя унижаться?
Разве ты, человек, не такой же как он?
Почему тебе приходится бегством спасаться,
А он по ступеням вступает на трон?
Почему ты в страхе бредешь по дороге?
Почему каждый раз ускоряешь свой шаг?
Быстро-быстро перебираешь ты ноги,
Боясь остановиться в темных углах.
Почему сегодня алчность правит всем миром?
Почему мы готовы убить за жратву?
Почему мы не люди, а какие-то свиньи,
Которые в грязь вечно рожи суют?
Почему мы спасение не ищем в заботе?
Почему мы не можем друг друга понять?
Почему мы умеем ставить подножки,
Но не можем окружающих просто обнять?
Почему мы не думаем прежде чем сделать
Ту или иную подлость, низость и злость?
Почему разучились людьми быть и верить,
Что в ответе за тех, кто с нами давно?
Почему мы не видим... нет, не хотим видеть,
Что мы виноваты, что мы просто дерьмо?
Нам надо... нет, нужно лишь себя ненавидеть!!!
Что я распинаюсь? Ведь всем все равно.
8.12.2010