В синем небе

Воронин Алексей Владимирович
Моему близкому человеку и свояку.
Лётчику ВВС России, подполковнику Александру Перескоко.
Посвящается...

Взлетают самолёты, как птицы в небеса,
Воздушные дороги без края и конца,
Свояк мой смотрит в небо, и видит там себя,
На курсе и глиссаде, и в небо уходя.

Учёба и полёты, и верные друзья,
Погоны лейтенанта, любимая семья,
И крылья подрастали, хоть трудно было жить,
Летали и мечтали, всю жизнь свою любить.

У лётчика на свете, заветная мечта,
Летать и возвращаться, так манит высота,
Дороги в синем небе, то грозы, то пурга,
И южные рассветы, бескрайняя тайга.

Года как километры, мелькают за спиной,
А лётная работа останется с тобой,
И серебринкой мудрость осядет на висках,
Продолжат наши внуки дороги в небесах.