Килёво

Лика Поо
Мы  в городе весеннем повстречались,
Когда каштаны конские цвели,
Мечты в одном лишь имени вмещались,
Как леденцы в бумажные кули.

Трёхъярусные юбки, как конфетки
на палочках девчачьих тонких ног-
На горке над Днепром у той беседки -
Где ты не целовать меня не мог!

Ты руку протянул над облаками,
На радугу в цвет неба подсадил,
И мы плескались белыми боками,
Пока один из нас не разлюбил.

Всё рухнуло в подземку, в темень, в тряску,
Мелькают лиц унылые плевки,
И лампочка в вагоне светит вязко,
Куняют люди, люди-старики.

Мост выгнул кошкой разъярённой спину,
Но нас тогда не слил его бетон.
Один месить небес обвисших глину
отправился, другой - на перегон.

Консервной банкой город стал постылый.
Ты среди сотни сотен килек спёрт.
Очки наденет ангел белокрылый -
Срок годности давно на банке стёрт.

А в мае снова вылупит каштанов,
Старуха-квочка  - вещая гора.
И чьё-то снова килевое танго
Звучит так клёво, как у нас вчера.