Я поднимался на Ай-Петри

Евгений Голубев
Я поднимался на Ай-Петри,
На Чатыр-Даг и Кара-Даг,
ещё был молод и не петрил,
что тяга в горы - вещий знак,
что нет сильнее напряженья,
чем в связке, накрепко, вдвоём,
что восхожденье суть движенья,
что спуск сложнее чем подъём,
что слово лезвия острее,
что нет молчанья тяжелей,
что только память сердце греет
среди заснеженных полей,
что деньги лишь товар,не боле,
что красота - зеркальный блеск,
что васильки в рассветном поле
есть отражение небес,
что нет любви без совершенства,
что ты таков  кем стать успел,
что этой странной жизни членство -
высот осознанный предел.