Головная боль надоела взнос..

Оп Павлиний
VI
Головная боль надоела: взнос
благодарности в блюдо лепты.
Голубая долина, где б ты
ни была, и насколько блеклы
ни былИ бы твои пенаты,
я, хитривший где мне не рады,
избежал немоты и секты.

Головная боль, не могу, кричу:
благодарен, кусай за горло,
запускай по эфесы свёрла
в оболочку, чтоб глубже тёрла
по земле запеканкой слёз,
чтобы солнце смертельных доз
не налило изжогой зёрна.

Дорогая боль, я устал, но пью
твою жидкость под звуки марша
за погодой, Старуха-пряжа
оплетает, как глину - спаржа,
мой затылок любви и муки,
если жизнь - кобели да суки,
то уж смерть, полагаю, наша.