Наша R

Маугли Космический
*Коляды Дар - славянский календарь


Запах яблок, клевера и мёда.
Каравай и крынка молока.
Всё чем одарила мать-природа.
Вышиты по краю рушника
обережной ниткой, тонкой, алой -
коловрат и одолень-трава,
чтоб царило светлое начало
в мыслях и в поступках, и в словах.

Всё это Она – Твоя Россия…

Песни. Хороводы до зари.
Девушки – одна другой красивей,
парни – как один – богатыри.

Праведно живут (согласно Ведам),
чтят Отцов и продолжают Род
ариев, сарматов и венедов.

Мчатся сквозь веков круговорот
лета, разделённые на трети,
по чертогам Дара Коляды.

И на светлый праздник Новолетья
в пору завершения Страды
весь твой Род, собраньем многоликим,
где ни рас, ни званий, ни племён
пустит округ братину со сбитнем.

Мысленно замкнув кольцо времён,
приложись и ты к заздравной чаше,
поминая предков и отцов.

Пожелай заблудшей Нашей Rаше
поскорей найти своё лицо.