Утренний человек...

Лара Баукина
…………………………………………………………………..Антону



Утренний человек –  не то, что человек вечерний;
утренний, знай, мурлычет весёленькое под нос,
кушает шоколад, рассыпчатое печенье
и всё это  – не поверишь! – во внутренний рост.

Утренний человек  – самой  жизни  желание –
строит планы на вечер: куда и с кем.
Вся вселенная  в  кругу  его обожаний.
Утренний говорит: «конечно, нет проблем».

А вот и вечер. Отягощённый думами,
несёт себя  человечек угрюмый,
несёт себя   человечек вечерний –
дребезжат на ветру взвинченные нервы.

Несёт себя важно  – всем прыщам прыщ,
на душе огрубелая скуки уздечка.
Беги, сыночек, вечернего человечка,
беги,  во всю свою рассветную прыть!