Заметка в газету Подольский рабочий Светлая память

Любовь Литвинова
             Тринадцатого декабря исполнится год, как нет с нами Анатолия Александровича Никитина. Родился он 7 ноября 1941 г на Смоленской земле, когда там были фашистские захватчики. Трудным было детство, юность, но он закончил среднюю школу, затем отслужил армию и поступил учиться в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства имени В.П. Горячкина. После его окончания, в 1970 году, он пришел работать на Краснопахорский ремонтно-механический завод, где   работал мастером, инженером в моторном цехе, инженером ОТК, затем он более двадцати пяти лет в должности главного инженера  проработал до последних дней своей жизни, умер в 68 лет.  Смерть была скоропостижной.
            Вся его трудовая и общественная деятельность была связана с родным для него поселком Красная Пахра, с сельским хозяйством Подольского района и сельским хозяйством Московской области. Ему были присущи высокий профессионализм, чуткость и отзывчивость к людям. Он пользовался уважением в коллективе, среди жителей поселка, руководителей района. На заводе под его руководством внедрялись ГОСТы  по ремонту автомобилей и их агрегатов,  изготовлению промышленной продукции. Активно проводилась работа по рационализации и изобретательству, по внедрению новой техники, сертификации продукции.   
             Анатолий Александрович вырастил двух сыновей, имел двух внуков. Им  по праву принадлежит гордость за своего отца и деда, образец настоящего труженика и прекрасного человека.
             Светлая память об Анатолии Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Трудно очень терять друзей,
без времени терять – вдвойне.
Когда столько было идей
воплотить на этой земле.

Ничто не стоит на месте,
и жизнь продолжается,
кто как может, каждый из нас
с этой утратой справляется.

Пусть Ангелы над ним кружат
там, в царстве небесном,
светлая память на этой земле
о нем сохранится навечно.


                Друзья-краснопахорцы.