Стряпуха. Кулинарные люсики

Людмила Кац
КУЛИНАРНЫЕ ЛЮСИКИ


* * *

Безропотно я повинуюсь долгу
И ежедневно стряпаю подолгу,
А чтобы не испечься от тоски,
В уме при этом стряпаю стишки.

Невысоко ценю стряпню я эту,
Но все же не боюсь признаться вслух:
Я лучшая стряпуха из поэтов,
А поэтесса – лучше всех стряпух!

* * *

Леплю стишки свои, как будто бы пельмени, я
С упорством, лучшего достойным применения,
Но я ведь из себя не строю гения,
А просто так пишу, для настроения.


* * *

Чтоб подсластить житейских бремя тягот,
Компот сварю из кисло-горьких ягод,
Пусть люсиков расплывчатый петит
И жажду утолит и аппетит!

* * *

Не занимают много места мои стишки,
Леплю их из простого теста, как пирожки.
Рецепт известен, не в новинку он для меня,
Но изменяю я начинку день ото дня.

* * *

Я песни петь люблю, но не умею.
Умею щи варить, но не люблю.
Несправедливость эту я терплю,
И жаловаться на судьбу не смею...

* * *

Для вас, стихиряне, и прочего люда
Различные блюда состряпала Люда.
Берите, покуда вмещает посуда,
Голодными вы не уйдете отсюда!

* * *

Талантом обладаю кулинарным
И поэтическим, неординарным,
Когда поступит первый гонорар,
Я приглашу друзей на самовар!

* * *

На закуску - кулинарный каламбурчик:


СУПругу СУПчик я сварила - СУПер,
Тихонько села СУПРОТИВ, НО
Он, СУПостат, сердито нос наСУПил,
Сказал, что есть мой СУП ПРОТИВНО!