В ауре дальнозоркости

Петровская Венена
В ауре дальнозоркости
 пакости  миопии .
Не различимы тонкости:
 в розах или в крапиве.
Злое ли слово, доброе-
 хлещет , снимает кожу.
Что по душе-то в обуви
 так вот неосторожно?!