Быть белым как бумага...

Серый Год
Быть белым как бумага,
Лежащей под рукою,
Какой-то старый скряга,
Возьмёт её порою,
И как измажет черным,
А,подсчитав убытки,
Вдруг станет обозлённым
и выкинет....

Нет,лучше быть открыткой,
С красными цветами,
И глянцем быть покрытым,
Ну,а внутри стихами,
Чтобы дарить улыбку
По праздникам и в будни...
Но всё-же это пытка,
Быть,как тюремный узник
Чьего-то содержания:
Картиной быть в музее,
Открыткой с пожеланием,
Быть рукописью древней,
Или листком газетным
с вульгарными статьями...

Нет,лучше чистым,белым,
Но эти ручки-стервы...