Незнакомка

Виктор Красавин
Она задумчиво смотрела
Сквозь запах тонких сигарет
И поправляла то и дело
То локон тёмный, то берет.

Из губ красиво выпускала
Дымок в загадочный полёт.
Она кого-то всё искала,
Не зная, кто её найдёт.

Очарованье непреложно.
И мужики со всех сторон
Бросали взгляды осторожно,
Боясь сердитых взглядов жён.

Она их и не замечала
И с надоедливой тоской
Всё отгоняла дым устало
Изящно выгнутой рукой