Как приманить домового

Татьяна Вл Демина
Я обеспечена, красива - чем не счастье?
Но всё работа и работа, что за жизнь?
Хочу домой к себе с охотой возвращаться...
Пойду к старушке, что умеет ворожить.

Я не лентяйка и на подвиги готова,
Но делать, в общем-то, не нужно ничего,
Всего заботы: приманить мне домового,
А после - в целом положиться на него.

Он любит кофе, штрудель с яблоком, какао,
Камины, свечи, занавески, мягкий плед,
Ингредиенты счастья долго я искала,
Всё собрала, но домового так и нет!

Не получается домашнего уюта -
Один лишь стильный ненавязчивый декор.
А домовой? Он есть, но спрятался как будто,
Небось, капризнику не нравится ковёр.

Конец истории. А что, вы чуда ждёте?
Его не будет, просто фактик небольшой:
Ко мне посватался коллега по работе.
Быть может, он и есть тот самый домовой?


Картина «Натюрморт с домовым», автор Александр Краснов
http://artnow.ru/ru/gallery/203/4788/picture/0/77745.html