Счастье дикое

Тамара Евлаш
Счастье дикое

Что же ты, счастье дикое,
Что с тобой, непривычное.
Или я не намыкалась,
Или несимпатичная.
Я со всей своей кротостью,
Ты само меня выбрало,
Воспарила над пропастью,
Что ж ты крылышки вырвало.

А мечты неприветные
Болью мне кружат около.
Дни мои беспросветные
Обрастает упрёками.
Что сказать, отрекаюсь я,
Это всё же надёжнее,
Мою веру, в чём  каюсь я,
Кроет пыль придорожная.

Крест ещё не поставленный,
Пусть пока поваляется.
Взгляд отводит наставник мой
И судьба ухмыляется.
Я свою душу малую,
Позабыв о распятии,
Хоть свободой побалую,
Только где бы мне взять её.

А мечты неприветные
Болью мне кружат около.
Дни мои беспросветные
Обрастают упрёками.
Что сказать, отрекаюсь я,
Это всё же надёжнее,
А что верила, каюсь я,
Пыль вослед придорожная.