Владивосток. II речка

Света Чернышова
что тебе вечность? ты сам себе вечность, ты хроники этих улиц,
где маршируешь - пусть неизвестен, но выдавлен, пронумерован,
в черном снегу даманском, на белом мраморе порт-Артура.
выплеснись из узкогорлых улиц на плац перрона

стой и смотри, как по ледяным торосам за бухту уходит вечер,
стой и смотри - качает сухую полынь, и вздуваются насыпи-шрамы   
слушай, как ветер с тобой говорит желтолицей гортанной речью
и затихает голосом Мандельштама