Козел регулировщик

Евгений Крюков-Донской

Дабы заполнить в штате место,
(Доподлинно причина неизвестна,
На радостях, а может быть со зла)
В регулировщики поставили Козла.
Порядок наведу, —  он всех заверил смело.
С усердьем, принявшись за дело,
На перекрестке, от движенья бойком,
Мы даже не успели ойкнуть,
Он сотворил такой кордебалет,
Что там и до сих пор проезда нет.
Да хорошо еще, что хоть плохие
Случаются дороги объездные.

Пора начать бы спрашивать, и строго,
С таких, в ком рвенье есть, зато ума немного.