Я помню

Леонтий Вольф
С годами уходят невзгоды, наверно...
Доколе же сердце способно страдать?
Хотя говорят, что и впрямь соразмерны,
Обилие боли, печали и скверны -
Да и силы души,
Сколько ты не греши,
Чтоб их испытать.

Но есть в этой жизни такие мгновенья,
Что в памяти вечно, - забыть не дано:
Ни эти прогулки, ни дождик осенний,
Ни легкого бриза в саду дуновенья...
Когда это было,
Меня ты любила, -
Недавно, давно?

Я помню, кружась, падал вниз лист каштана,
Твой смех озорной в брызгах водных шутих, -
То прячась за дубом, то в гроте фонтана,
Ты счастьем лучилась, и вдруг, как в нирвану
Весь мир погрузился,
И Бог прослезился,
И парк наш утих.


2009