Неоконченный диалог. Кажется, что ты напротив

Светлана Пугач
Кажется, что ты сидишь напротив

За сеточкой дождя весь мир другой,
Размылись по стеклу его детали,
И серостью к себе не манят дали,
Как неба синь, зовущая с собой.

Но хорошо, что есть стихов тетрадь.
Она как раз для этой непогоды,
И облегчает тяжесть небосвода,
Когда тебе что-то начну писать.

В эти минуты солнце за окном,
И кажется, что ты сидишь напротив,
А мысли беспризорные не бродят,
И сердце заливается теплом.

И тикают размеренно часы
На стенке, приближая время встречи...
С тобой спокойный обещая вечер,
А за окном пусть дождик моросит....

Сэм

............................................. .......................

Как будто смотрим друг на друга

Какая нынче выдалась зима!
То вьюжит, то мороз стоит трескучий,
Но в эту пору мне совсем не скучно,
И улыбаются и скверы и дома.

Спешу я вечером взять тёплый плед,
Устроившись уютно со стихами,
Красивыми и добрыми словами
На душу прямо мне прольётся свет.

Полёт фантазии и нежные мечты,
Беседа об обычном и о вечном,
И хочется , чтоб был он бесконечный-
Чудесный мир стихов и красоты.

И время разговора потекло,
Как будто смотрим мы в глаза друг другу,
И пусть там, за окном, мороз и вьюга,
Но на душе спокойно и тепло.

Светлана