Ненужное окно

Философский Саксаул
Темно и в комнате, и в мире,
и этот мрак
давно живёт в моей квартире
ценой в барак.
И вот сегодня осторожно
окно открыл,
чтоб внутривенно и подкожно
познать свой пыл.
Но не помог мне день слепящий,
ведь эта тьма
была закрытой, словно ящик,
на два замка.
Хрусталь окна не отражался
в небесной мгле,
как будто солнечные жальца
в своём чехле
остались словно без движенья,
как каждый раз,
как будто вылетели звенья
противофаз.
Зачем окно сейчас открыто,
спрошу себя.
Стучат судьбы моей копыта,
часы дробя…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Хрусталь окна не
  отражался…» Документальное
        фото, сделанное во сне