Приятно жить иллюзией успеха

Андрей Братов
Приятно жить иллюзией успеха,
Но трудно быть ничтожеством в сознаньи,
Сидеть удобно в скорлупе ореха,
Не то что в шкуре меченой, бараньей.

Из хаоса гармонию услышит
Великий брат, достойный поклоненья,
С рождения в затылок ангел дышит,
Читает нам свои стихотворенья.

Искусства Муза трепетна, упряма,
Легка, интуитивна – чаровница,
Завистников тупых зароет в яму…
Проста подружка в платьице из ситца.

Летающим в заоблачных высотах
Пора на землю грешную спуститься,
У Музы песни скромные щедроты,
Ночами с этой Девою не спится.