А. С. Пушкину

Иван Тузов
О, мой поэт!

Твои стихи сознанье греют,
В них раскрывается душа.
Как по развалинам Помпеи
Иду по строчкам не спеша.

Я чувствую твое дыханье,
Прикосновение руки.
Неодолимое желанье
Холодной воли вопреки.

Витают образы, виденья
Свет, озаряющий в пургу.
Трепещет сердце от волненья
Что ощущать тебя могу!