А завтра будет?

Евгений Солодкий
Один вопрос: а завтра будет «завтра»?
А, может, видит Бог, уже пора...
И не придется, как всегда, с утра
Готовить для себя дежурный завтрак?

Мне холодно, и хочется согреться.
Снег за окном и снег в душе моей...
Опять на перекрестке серых дней
Не знаю, как мне быть, куда мне деться:

Начать сначала, или очень поздно?
Перечеркнуть ошибки прошлых лет?
Но где искать и как найти ответ?
Наверное, всё это не серьезно...

Наверное, не стоит заблуждаться,
И в прожитом необратимый смысл,
И мы за тем на свете родились,
Чтоб встретиться и сразу попрощаться?

Чтоб встретиться и сразу же расстаться,
Чтоб долгим эхом горькое «прости»
Не уставало на губах цвести,
Нас подтолкнув с разлукой обвенчаться.

Так где ответ: а «завтра» завтра будет?
И что мне уготовано с утра?
Ужели, так и сгинуть во «вчера»?
Лишь память доконца меня рассудит...

И не понять, на что и как решиться,
В усталом сердце вечная метель,
Не тронута холодная постель,
И только снег не устает кружиться...

              г. Кливленд 7.12.2010