Снежная королева

Эльза Попова
Тихий   зимний  вечер.  С   неба   сыплет   снег.
Хочет   запорошить   твой   небрежный   след.
И   как   в   старой   сказке:  всё   белым  -  бело.
Приоткрыла   душу  -   кружит   серебро.

Словно    королева   дунула,  смеясь,
Превратив   в   осколки   счастье, не   таясь.
Погасив   надежду  -  сердце   забрала
И   любовь   замёрзла...  А   потом   ушла.

Я   пойду     по   снегу   следом   за   тобой.
Крикну   твоё   имя   в   тишине   ночной.
Стоя   на   коленях,   долго   буду   звать.
Слезы  -  те  же   льдинки...  Падают  звеня.

Ты   ушёл   неспешно.  А   метель  с   мольбой
Закружила   нежно,  увела   с   собой.
Так   и   не   сумела   лёд   я    растопить...
Суждено   наверно  чашу   всю    испить...

Но   в   плену   ледовом - нет   тепла,  ты  знай.
Я   совсем   не   Герда,  да   и   ты   не   Кай.
Снежной   королевы     нежный     взгляд   манит.
Сказка   не   сложилась. Так   тому  и  быть.


Все    пути - дороги     замела       зима
И   диктует   строки   с   чистого   листа...


фото:  http://pda.privet.ru/post/62948506

ЛГ