А мы?!!

Мила Светлова-Скрипка
А знаешь, мой друг, я очень боюсь темноты.
А вдруг и она, темнота, чего-то боится?
И, может, поэтому в окна зажжённые
                птицей озябшею бьётся-стучится,
От страха охрипнув до немоты,
И хочет согреться и раствориться
В объятьях души в домашней тиши,
И вкусного чаю со мною напиться,
И в свете горящих свечей истомиться,
И тихо уснуть на коленях моей доброты...
И всё же я очень боюсь темноты.
А ТЫ?

А знаешь, порой я очень боюсь высоты.
А вдруг и она, высота, чего-то боится?
Боится кому-то не покориться,
Не стать чьей-то жизни счастливой страницей,
Остаться навек одиночеством горным,
Устав от своей недоступности гордой...
Боится... и ждёт:  однажды придёт
Тот самый, которого Небо пошлёт.
И ОН будет смел! Он дойдёт, непременно дойдёт!
И будет восторг! Будет праздник! И всюду--цветы!..
А знаешь! Пожалуй, я больше уже не боюсь высоты.
А ТЫ?

А знаешь... а знаешь, я очень боюсь пустоты.
А вдруг и она, пустота,  чего-то боится?
Боится, что ею наш Мир поглотится,
Заврётся, упьётся, от злобы взорвётся,
Своим равнодушьем во сне захлебнётся
И солнечным утром уже не проснётся,
И больше не сможет уже возродиться...
===============================================
Боится, что мы---неразумные, глупые дети,
Жестокие дети на доброй и светлой Планете--
Забыли совсем, что мы-лучшие перлы Творца!
Нам было доверено выстроить крепкие стены Дворца,
И добрые двери, и тёплые окна, и прочную крышу...
И ЖИТЬ! И друг друга любить! И видеть, и слышать!
...И даже она, пустота, не желает нам вечной зимы.
А МЫ??!
****************************************************
Мила-Скрипка
08.12.2010г.