Деревенские дети

Вера Шевелёва-Любимова
Деревенские дети
Похожи на лето!
Они словно цветы
Полевого букета!

Они словно вьюнки,
Колокольчики,лютики!
Так открыты,чисты,
Драгоценные путники!

В пору знойную схожи
С соцветием веера!
Лугового, растущего
Красного клевера!

Деревенские дети
Как будто кузнечики..
Стрекотаньем увенчаны
До самого вечера!

Деревенские дети
Похожи на бабочек!
А ещё на летящих
По воздуху ласточек!

Деревенские дети
Что "божья коровка!"
Скопление света
Их жизнь и сноровка!
_____________________________________
    2007г(лето)