Мне снилась женщина

Ида Вагнер
Картина Китайского художника Ан Хе

Мне снилась женщина из прошлых лет,
Из памятного яблоневого сада...
В руках ее сиреневый букет,
Мы наслаждались утренней прохладoй.

Она мне снилась много дней подряд,
Она была покорной, невесомой,
Манил куда-то вдаль знакомый взгляд,
Я шел за ней, безудержно влекомый.

Я знал ее, а может быть не знал,
Но я любил воздушный образ, светлый.
Она была богиней, идеал,
Мой ангел непорочный, безответный.

Я просыпался радостный на миг,
С сознанием, что вновь ее увижу.
Я обожал ее небесный лик
И с нетерпеньем ждал, когда приближу

Тот славный день в чарующем саду,
Где, наконец, я буду снова счастлив...

Неужто она снится наяву,
Неужто этот сон был не напрасным?!

Вошла она, заполнив все собой,
Красивая как прежде, вся земная.
Сказала тихо:
- Дверь за мной закрой!
И прикоснулась, голову теряя...
       2010год

...................................................