сияние дальних рубежей

Елизавета Маслова
Я игру предлагаю крупную.
Ставки сделаны. Начинай.
Предлагаю как неотступному -
Или выиграй, иль проиграй.

Это ты разжигаешь пламенем,
Уподобясь закату вновь,
Это сердце, что стало каменным,
Но качает живую кровь.

А под нами гудит сражение
Номер тысяча двадцать два.
Не надеясь на поражение,
Продолжается их игра;

И они за секунды борются,
Вырывают у смерти смерть.
В горизонте закаты скроются,
Продолжая во мне гореть.

Мы с тобою - Создатель с Дьяволом
Ставим на кон их миражи
И вплетаем их судьбы маревом
В непрозрачные витражи.

Подтверждая свое призвание,
В горизонте рассвет дрожит,
Отравляя своим сиянием
Твои дальние рубежи...