Утро

Миха Ли
Утренней дымкой кочующих стай
Зыбко в тумане забрезжило утро
С чистого день напишу я листа
И проживу его честно и мудро

Вижу холмами устеленный дол
Осени поздней последняя веха
Белой березы трепещущий ствол
Звонкий хрусталь иллюзорного смеха

Спящей степи драгоценный покой
Чутко хранят нерушимые своды
Я прикоснусь к теплой пыли рукой
Взглядом наполню прозрачные воды

Воздух горит огоньком паутин
Призрачным светом ушедших мгновений
Радостно мне находиться в пути
Мир воскрешать ветерка дуновеньем

Будет зима и узоры стекла
Ну а сегодня осеннее утро
Осень для нас этот день сберегла
Радостно день проживу я и мудро